일본어 스시 종류, 스시 어떻게 주문하면 좋을까?★

2019. 7. 15. 15:00일본 여행&맛집/배낭 여행

반응형

 

안녕하세요! 

많은 한국인들이 일본 음식중에서도 특히 초밥, 스시를 좋아하는데요

그래서 인지 스시는 주변에서 매우 친숙하게 들을 수 있는 단어죠~

 

초밥이 일본어로 스시라는 것은 아는데, 새우 초밥, 장어초밥, 연어초밥 일본어로

뭐라고 하는지 아시나요~? 또한, 주문하는 일본어도 같이 알아 볼게요!

 


 

 

1. 연어 일본어로 サーモン

 

"サーモンすしお願いします。" 연어 초밥 주세요~

일본어 스시 종류 첫번째, 연어 초밥입니다.

연어는 일본어로 사몬 サーモン혹은 사케 さけ(鮭)라고 합니다.

 

 

 

2. 참치 일본어로 マグロ

 

" マグロすし一つください” 참치초밥 하나 주세요

두번째는, 많은 사람의 사랑을 받는, 참치스시 입니다.

팁으로, 참치 부위 중 조금 비싸지만 인기가 많은 참치대뱃살 일본어로 뭐라고 할까요?

おおとろ 오오토로 라고 합니다.

 

3. 장어 일본어로 うなぎ

 

" うなぎすし二つください” 장어초밥 두개 주세요.

세번째는 장어 스시 입니다.

 

 

4. 새우 일본어로 えび

 

" えびすしみっつください” 새우초밥 3개 주세요.

4번째는 새우초밥입니다! 

여러분께서 많이 드시는 단새우 초밥 일본어로 뭐라고 할까요?

단새우는 일본어로 あまえび 아마에비 라고 합니다.

 


 

이제 일본에 가시면 스시 주문은 일본로 가능하시겠죠!?ㅎㅎㅎㅎㅎ

일본 관련 정보 이 곳에서 더 알아보아요!

 

"일유모 카페로 방문하기"

 

 

반응형